购物中心内380平 儿童乐园的筹备——装修 开篇

作者:admin 发表时间:2012-6-13 16:21:53 阅读:
优优儿童乐园游乐园管理系统是一套功能强大的乐园管理软件、划次、年卡 次卡、储值、照片管理、消费管理,会员卡管理系统,礼品进销存管理。软件将会员消费、会员基本信息、以及各种查询、统计等紧密结合起来,操作简单方便,界面美观大方。满足儿童乐园游乐场进行会员制管理、消费、统计的需求,科学的管理方法会给您带来无限的效益。
儿童乐园游乐场管理系统是您明智的选择。

一般来说儿童乐园的装修情况在经营中并非占主导作用,因此装修的档次可根据开店者的定价自己拿捏。自身有过装修经验的人应该清楚,装修这档子事情都有个低价,然后根据你的要求一步步的往上走,因此你打算花到多少钱来装修纯粹是根据自己要求来的。这里的经验仅供参考!

本人的店面虽是位于城区的购物中心,但开发商还是小家作风,只提供中央空调,给的全是毛坯房。这就意味着天上的吊顶、灯还有地面的找平、墙面漆都必须自己动手。(这里有个小提示:对于选择独立门店或者和我一样拿毛坯的同学,在和开发商签订合同的时候一定要附加交房条件,争取墙和地面由他们负责)

地面:由于乐园是做垫的,对地面平整度有一定的要求,有的纯毛坯会有明显的凹凸不平,因此只有大规模找平后才
能进行铺垫。悲催的告知大家,光地面找平这块我就花了小1W!

吊顶:吊顶个人觉得是一个很能显示乐园档次的环节。有条件的可以在入口处做一些石膏板圆形或者其它造型的装饰吊顶,会对整体的感观有一定提升。但出于性价比来考虑,个人推荐格栅或者直接在顶面上乳胶漆。因为石膏板的吊顶
价格接近后者的一倍。 由于我所在的购物中心对店面的整体形象有一定的要求,因此我选择了在入口处家长休息区做了30平米左右的石膏造型吊顶,另外加近100平米的格栅吊顶。至于乐园里面,也就是家长站在乐园门口,一眼望不进去的地方我选择了毛坯(不管),就这又去了姐的小1W。

照明灯:个人推荐漏斗形状里面放个节能灯的那种(我不知道叫什么啦),比灯管亮,也不耗电,还好换。

家长休息区域:考察的时候发现很多乐园选择的是烤漆的隔断和鞋柜,这样可以很好地提高乐园的亮度。但在这里提
醒大家,烤漆虽然漂亮,但很容易划伤留下黑印,旧感会很明显。我最终选择的是一种有色颗粒板,通俗点就是家里做橱柜的那种直接贴有色皮的板子,这样柜子这块就省了一次油漆的工(烤漆很贵的),整体的价格也少了大约30%。但由于我的隔断+柜子有25M之多,因此又去了老娘的1W好几~!

墙面:刷乳胶漆啦,建议浅色,部分可以做点淡蓝淡粉的调色。我做的是白色,然后一面墙做了柠檬黄跳一下。后
期大家可以选择墙贴装饰,提示要贴高一点,可以让人看得到,不能让小朋友扣得到。个人不喜欢喷绘和墙面涂鸦,觉得颜色深了,看着不清清爽。不过也有家长喊过“喷绘涂鸦”好特别漂亮哦,这个看个人吧~

另外还有沙驰围栏,地面砖,门头装饰,这些都是根据店主个人的喜好来选择的。本人在整个装修的前期沟通中,
不停地重复着,贵呀贵呀的,因此整个装修选择的是很基础的部分,但由于商铺太毛坯,人工涨价又很贵依旧用去了老娘
的不少银子。这里再次提醒大家一定要在合同签订前确定地面情况,这个对开放商来说是小事,对咱们来说是银子呀~

儿童乐园游乐场管理系统是您明智的选择。